মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

পোড়াদহ ইউনিয়নে পাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্যশস্য হচ্ছে ধানধানের পরেই তামাকও পাটের স্থানএবং পানএরপরে যেসব কৃষিজাতদ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয়শস্যতৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যবজাতীয় খাদ্য শস্য  পন্ন হয়এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদিএছাড়াও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উপন্ন হয়মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চালকুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানেপাদিত হয়

ছবি



Share with :

Facebook Twitter